商場新訊 阿銓師料理教室 第七集:馬鈴薯蔬菜煎餅佐越式風味醬

11.30, 2018

阿銓師料理教室 第七集:馬鈴薯蔬菜煎餅佐越式風味醬

圖文╱ 企劃部

 

全新型態的未來傳統市場-「第六市場」不只能夠買到新鮮,讓你帶走食材與小知識,還要將料理撇步教給你!我們邀請第六市場總鋪師-阿銓師定期來開課,用最對時的食材教你出好菜!

英式早餐簡單做!

營養滿分,做法簡單的馬鈴薯蔬菜煎餅,擁有優質的澱粉與豐富的蛋白質,佐上越式醬料,簡單調味,別有一番新滋味,讓你在匆忙的早晨可以偷一點閒,健康卻不減。

第六市場食材怎麼挑

★本週主要食材

馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥 哪裡買:可沐蔬果會社

菜種類眾多,可以一次購足食材,相當便利。

★其他食材與調味料

麵粉、鹽巴、黑胡椒 哪裡買:日日青蔬

★越式風味醬材料

香菜、辣椒、蒜頭、鹽巴、檸檬、椰子水

 

備料好簡單

1.將馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥全部刨絲備用,可依個人喜好加入喜歡的蔬菜。

馬鈴薯削皮後如果沒有馬上使用可以泡水備用,避免氧化。

2.混合絲狀的馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥,加入適量麵粉及鹽巴,直至有黏性即可。

 

阿銓師上菜啦!

1.待油鍋熱油之後,放入混合的煎餅食材鋪平鍋子。

厚薄度記得要一致,避免食材不熟或過熟。

2.使用小火慢煎,煎至金黃色澤即可翻面,煎至兩面金黃即可上桌。

筷子插入煎餅後,若不沾黏就代表熟了。

*越式風味醬

 將香菜、辣椒、蒜頭切碎後,加入鹽巴、檸檬汁、椰子水即可完成囉!

出菜囉!

 

延伸推薦:「栗子南瓜布丁」 低負擔的綿密甜點

 

第六市場的靈魂人物-總鋪師阿銓師,憨厚耿直、做人實在,就像他的料理美味簡單卻很實在,他樂於分享料理撇步,讓你輕鬆學、開心吃、簡單出好菜,雖然伊真憨慢講話但是伊ㄟ料理滋味尚讚!

分享到 facebook