商場新訊 用一碗粥傳達能在一起有多美好—「粥伙」。第六市場X金仔米店

02.22, 2021

用一碗粥傳達能在一起有多美好—「粥伙」。第六市場X金仔米店

圖文╱ 企劃部

這個過年想要心心念念只想陪伴,

用一碗粥傳達能在一起有多美好—「粥伙」。

在疫情期間一直在想如何告訴你謝謝你這一年的陪伴與願意,金典 綠園道商場設計團隊結合了在百貨的第六市場金仔米店,用一碗粥傳達在一起美好的心意。

用一碗粥傳遞能在一起有多美好

相遇看似簡單,卻發生在微乎其微的機率裡面,與同為第六市場一份子的金仔米店推出「粥伙」禮盒,點出人與人在日常裡看似平凡的相遇,其實在茫茫人海的現今時代實屬不易,一面之緣、彼此熟悉共事,甚或是相知相惜,那些在一年裡每分每秒累積堆疊的時間與感情,皆是難得。

禮盒內含有越光糙米、越光米、櫻花蝦高麗菜乾與魚脯辣椒醬四種食材,分別代表「呷糙飽」、「愛遮超過」、「金多蝦」與「賰足濟」四種意涵,將食材依序倒入烹煮調理,更蘊藏了「米」本身的無限祝福與團圓的寓意理念。

粥伙」是台語「一起」的意思,煮一鍋充滿無限祝福的粥伙,邀請親朋好友一起品嘗感情溫度的幸福滋味。

傳統與現代融合

「粥伙禮盒」使用充滿人情味與親切感的台語作為靈感發想,設計上隱藏擁有文化特色的花磚底紋,以色彩鮮豔色塊與傳統市場必備的米、蝦、魚圖示突顯食材意象,圓形串連圖示與緊密的字體線條,也象徵著團圓寓意。

【呷糙飽─越光糙米】

呷糙飽(吃飽),年年擱進寶

睏糙飽(睡飽),日日沒煩惱

有機栽種,有豐富的蛋白質、脂肪、維生素E、纖維素、膳食纖維、礦物質等多種營養成分,口感軟中帶Q!

 

【愛遮超過─越光米】

有一好,無兩好(無法兩全其美)

家己超過家己上好(超越自己最棒)

為主廚指定選用米種,米粒外觀帶有光澤的透明感,米飯表面具有亮澤度,口感Q彈可口,粒粒分明,冷飯亦可口美味。適合製作壽司、丼飯及精緻米飯料理。

 

【金多蝦─櫻花蝦高麗菜乾】

呷蝦米賺錢納賺水(賺錢如流水)

呷高麗菜,齁哩買厝納買菜

嚴選品質及鮮度極高的屏東珍貴的東港櫻花蝦,以「冷風乾燥」鎖住櫻花蝦自然的鮮甜味道,營養價值極高,是家庭主婦的萬用食材,炒菜、煮粥、佐料都適合!

 

【賰足多─魚脯辣椒醬】

平安賺家伙,金銀賰足多(餘很多)

闔家呷保庇,健康擱較多(有更多) 

辣椒的辣度,就像人與人之間的溫度擴散,辣香與魚小魚乾的鮮甜在唇齒間穿梭,吃一口一整年如魚得水。

 

│禮盒資訊│

禮盒名稱:《粥伙》禮盒

禮盒售價:480元

實體販售:3F 第六市場 (BRT科博館站、ibike科博館·金典站)

線上販售:https://sixth-market.cashier.ecpay.com.tw/product/000000000195057

分享到 facebook