商場新訊 春天的4’33’’

02.06, 2020

春天的4’33’’

圖文╱ 設計部

 

泰國藝術家GONGKAN in金典 綠園道 特展

展覽資訊

  • 展覽名稱:春天的4’33”
  • 展覽時間:2020年2月14日(五)至3月15日(日)
  • 展覽地點:金典 綠園道商場(BRT科博館站、ibike科博館金典站)
  • 參觀資訊:免費參觀

 

穿越藝術傳遞驚喜 帶你通往屬於你的春天的4’33”

春天在時間裡面,併在四季序列之中,時間在春天裡面,用一連串偶然塑形,這個春2/14(五)-3/15(日),金典 綠園道 邀請你一起踏進由泰國新銳藝術家GONGKAN一手操縱的黑洞時空,帶大家放大感官體驗屬於你的《春天的4分33秒》

 

春天特展大解放每人心中的黑洞

生活在都市的水泥叢林裡,被各種社會眼光、職場壓力、課業負擔、家庭責任等條條框框所束縛,你是不是偶爾也有想要逃離現實生活的想法?曾經也在你腦內小劇場有過一些不可描述的想像? 來GONGKAN的超現實黑洞滿足你想逃走和內心幻想的各種慾望!

 

藝術和生活的界限應該被抹平,全因世界本身就是一件藝術品

本次展覽名稱靈感來自美國作曲家John Cage提出的《4分33秒》樂章,他主張萬物皆是樂器,萬物都能成聲,在此樂章中沒有任何樂器演奏,由聽眾自己詮釋並感受身邊的所有聲響。

館內裝置以GONGKAN「Teleport」系列發想,由商場策畫設計延伸,原作雖然沒有過多的色彩,卻不顯單調,畫中以黑洞的形象搭配各種漂浮的人、動物、物品自由穿梭其中,我們拆解畫作中的各種元素,注入春天的爛漫繽紛色彩,以具象化的陳列布置,巧妙讓虛擬與現實交融,帶領你一起穿越虛實之間,抵達屬於你的《春天的4’33″》。

*Teleport的意思:傳送口、用意念傳送、瞬間移動。

有趣的是展覽利用黑洞的任意門概念,將GONGKAN手繪物件隨機散落在商場各處,你可能在B1遇見從黑洞中探出的巨型人物頭部,卻在4F才看見鑽入黑洞中的雙腳,彷彿走訪這些裝置物的過程就是在黑洞中自由穿梭的旅程,遊逛其中不知不覺也讓你疲憊心靈休息片刻,進入奇幻的藝術空間!

↑ 商場電梯裡,從牆壁、鏡子裡穿梭黑洞,激發無限時空想像~

 

而2F主題看點則是要邀請你一起和Teleport互動,大大小小的彩色燈球帶來視覺刺激與手感觸覺,透過拍打、碰撞亮起不同顏色,象徵帶給觀眾不同尋常的心靈激撞,展間外更打造了巨大錯位黑洞,讓置身其中的觀眾透過視覺錯視的效果,顛覆對於空間的互動與體驗。期許每位觀眾加入自己的觀點與體會,找到對於《春天的4’33″》最放鬆的感受,並透過本次體驗抽離現實、放大想像。

 

潮流跨界合作  在全台萬波遇見GONGKAN

無獨有偶,這個春天金典 綠園道商場的好朋友萬波島嶼紅茶,也與GONGKAN聯手推出專屬飲品雞蛋糕奶茶聯名杯墊,來《春天的4’33″》就有機會獲得萬波飲品折價券超實用聯名杯墊喔!

 

 

 

主辦單位:金典 綠園道商場

活動協力:萬波島嶼紅茶

 

藝術家簡介│

 GONGKAN在泰國曼谷出生長大,紐約藝術學院畢業,目前為曼谷和紐約的藝術家及設計師。曾獲Cannes Lion, Clio, Spikes Asia等獎項的肯定。對於藝術創作充滿熱情,在手繪插圖中找到靈感與生活,時尚和人之間的關係。

 

陳列點位

 

↑B1午茶空間憑空出現巨大黑洞,探出GONGKAN的超現實想像~

↑ 2F互動區燈球可透過拍打、碰撞亮起不同顏色,用視覺、觸覺帶給觀眾不同尋常的心靈激撞!

↑4F光盒子充滿漂浮的夢幻裝飾,凝神一看發現鑽入黑洞中的雙腳!

分享到 facebook