商場新訊 OPEN MUJI 職人講座

09.27, 2020

OPEN MUJI 職人講座

圖文╱ 企劃部

透過講座活動,讓顧客體驗「好感生活」

✨無印良品金典概念店-Open MUJI職人講座 ✨
 
💗百分百的生活體驗,一都是金典 綠園道商場不斷創新的要素之一,此刻我們與無印良品,透過一系列主題的「職人課程」,
除了讓大家能更深層的感受生活,也為自己創造更不同的人生價值。
 
10月主題從餐桌到產地

以最直接的感官體驗,透過在地友善農產品為媒介,藉由果香熬煮的美味記憶,

訴說台灣自然食材與風土,了解味道,學習挑選,找到自己家的台灣好味道。
 
 

【深耕台灣的綠寶石】懷舊油甘蜜餞

以大地為布,食材為顏料,發酵手法是她手上的畫筆。

尋味獵人、同時也是包心菜實驗廚房餐廳共同創辦人LISA,帶領大家穿越時空,使用台灣秋天裡的綠寶石「油甘果」,

透過醃漬與發酵,傳遞來自季節的信息,並且轉化成懷舊的風土滋味,讓大家體驗並親身感受飲食文化的豐美。

日期:2020/10/10 (六)
時間:15:00-16:30
講師:尋味獵人 LISA

【封存秋季豐盛的美好】柯亞的季節果醬

豐饒台灣,這片土地滋養出的味道是什麼?

本場講座邀請好食光Keya Jam主理人 柯亞,帶大家認識台灣入秋水果的特性與產地,分享如何帶出引以為傲的在地風土,

提點手工果醬搭配應用與實際品嘗。一起將秋季的好味道封存,在漫漫冬日裡慢慢回味。

日期:2020/10/17 (六)
時間:15:00-16:30
講師:好食光Keya Jam主理人 柯亞

吃當季!台灣水果故事與挑選指南

夜市裡熱鬧的吆喝,一桶水、一把刀,40年如一日,新鮮現切的水果在攤車上,像寶石一樣閃閃發亮,日常風景裡小小一袋甜蜜滋味,蘊藏著許多眉角與智慧。
本場講座邀請知果堂主理人 許哲瑋,及豐原夜市鮮切水果職人 楊添富,來和大家談談,季節水果的風味和挑選竅門。如何支解一顆飽滿果實,不會湯湯水水流滿桌,又同時凸顯美味特色?產地及栽種方式,是否為影響風味的絕對關鍵?歡迎前來聆聽,他們多年與水果朝夕相處的經驗,並一同品嘗台灣在地好滋味。

日期:2020/10/24 (六)
時間:15:00-16:30
講師:知果堂主理人 許哲瑋

            豐原夜市鮮切水果職人 楊添富

以上講座
時間皆為:90分鐘
地點:金典門市Open MUJI(台中金典綠園道2樓)
人數:25人(人數有限,額滿為止)
費用:免費
報名方式:報名請電洽金典門市:04-2320-7751  ,或至現場門市報名,9/30(三)起開放報名
其他:※報名成功者請於活動開始前20分鐘報到入場,前10分鐘將開放現場候補,恕不保留座位,敬請包涵

 

分享到 facebook