金典活動 LAB SHOP ─ 能量補給站(the smile stop)

08.09, 2019

LAB SHOP ─ 能量補給站(the smile stop)

圖文╱ 文創部

能量補給站(the smile stop)是一間期間限定的藝術實驗商店,從 張庭溦& 張詠涵 兩個姊妹檔藝術家的作品中,找到想要感染給大家的溫暖力量,並結合夾娃娃機的遊戲邏輯 (看準喜歡的>期待夾到>成功夾起!)、和史萊姆的觸覺及視覺療癒性,這一連串的驚喜與歡樂的情境創造及流程體驗,要讓大家從展場走出去,都帶著滿足與微笑回家!

能量補給站(the smile stop)裡,住著4支能量寳寳:他們分別叫做軟泥格林(green)、軟泥品客(pink)、軟泥耶魯(yellow)、軟泥波波(purple)他們會附著在任何物體上,但你也可以輕易取走他,他們摸起來冰冰涼涼、脆脆滑滑,他們心胸廣大、可以包容世界上所有的物體,更可以吸取你所有的壞情緒。是目前宇宙中最受歡迎的銀河系生物。歡迎來帶他們回家!

展覽日期|08.02-09.15

展覽地點|金典綠園道商場 4F 光盒子

策展執行|勤美文創X仔美仔工作室

能量補給流程|

step1.投入40元夾到軟泥寶寶及亮粉代幣 (保夾模式)

step2.至加工區投入代幣,選擇自己喜歡的亮粉

step3.動手將史萊姆與亮粉混合,享受療癒過程

step4.將史萊姆裝回軟泥寶寶塑膠殼及紙卡,帶他回家

 

《能量補給站-我的軟泥宇宙教學工作坊》

由藝術家帶領大家製作﹝純手工有機史萊姆﹞,並幫大家準備好材料!無論大朋友小朋友,動動手來做出華麗升級版的銀河系生物吧!

|工作坊報名資訊|

8/11(日) 白天宇宙版

8/24(六) 深夜銀河版

時間:14:30-16:00

地點:金典綠園道商場 4F光盒子旁 (展場旁)

費用:200元 (包含教學與製作材料)

報名:http://r.ad-hub.net/fArgm (各場名額上限12位)

 

勤美文創聚落LAB 創意駐店實驗計畫

勤美文創團隊以創意開發者的角色,透過駐店藝術家的專長、長期以來著墨的議題,並結合興趣及個性特色,挖掘藝術家更親民的嶄新創作樣貌。

 

仔美仔工作室

仔美仔,台語的姐妹仔,

一左一右是媽媽美子的兩個孩子,庭溦與詠涵。

各自從美術系畢業後,因為喜歡藝術,成立了兩人工作室,姊姊善於複合媒材,妹妹則主攻版畫、插畫;仔美仔的創作沒有明確範圍,捲著個性迥異的姊妹想法,不斷嘗試激盪,形成一團神奇異象。

來「能量補給站」吧!在這個粉紅星球裡,停下來喘口氣,讓我們療癒自已、找回能量!

分享到 facebook