品味金典 商場品牌探索 FOCAL讓女人的美麗 成為眾人的目光焦點

07.27, 2018

FOCAL讓女人的美麗 成為眾人的目光焦點

圖文╱ 金典綠園道企劃部

金典綠園道企劃部

幽默風趣,古靈精怪又有極佳生活品味的企劃部門, 金典綠園道商場各式各樣的活動就是他們所規劃的, 想知道金典有什麼新鮮事問他們就對了!

口述∣楊采霏  

整理∣邵建維

攝影∣王道和

 

愛美是女人的天性,「從裡到外好好善待自己」也儼然成了新時代女性的心靈座右銘,於是最基本的日常保養便成了女性善待自己的第一步。新時代女性不僅慧黠,且擁有自我想法,當市面上美妝保養品琳瑯滿目,精挑細選適合個人膚質的產品更是一門重要課題。於今年6月進駐金典 綠園道商場的全新保養品品牌「FOCAL」,特別針對台灣人膚質開發了一系列低敏無刺激的溫和保養品,就是要讓女人綻放最自然的溫柔美。

 

(金典 綠園道商場為FOCAL第一個正式進駐的通路據點)

 

轉換跑道 落實讓肌膚低敏的美好理念

「FOCAL」於2012年由江東宇創立,由於他的妻子長期飽受季節交替的異位性皮膚炎所擾,加上父親因病過世,讓原先從事電子科技產業十數年的的江東宇,決心轉換跑道,走向全然陌生的生技科技產業一途,此舉為的是希望能研究開發出對人體有益處的產品,無論是肌膚保養或是藥品,盡在江東宇的夢想藍圖之中。

 

(FOCAL希望透過好的產品讓每個女人都能散發自信,做最真的自己)

 

而「FOCAL」是江東宇實踐理想的第一步,由於沒有生技產業相關背景,因此江東宇與中國醫藥學院進行產學合作,借重專業團隊的知識一同研究開發醫美等級的保養品。「FOCAL」品牌副總楊采霏也提到,「FOCAL」雖早已於2012年成立,卻遲至今年才正式與消費者見面,是因每項產品都需經不斷研究與試驗,希望能真正落實低敏且友善肌膚的理念,那推翻又再重來的過程,也讓品牌問世時間不斷往後推延。

 

臺灣製造 專為臺灣人膚質設計的保養品

金典 綠園道商場是「FOCAL」第一個進駐的通路據點,由於今年6月才正式與消費者見面,因此許多人對於這般陌生品牌仍保持觀望態度。楊采霏也分享到,台灣許多消費者還是會有歐美大品牌就比較好的迷思,因此當介紹到「FOCAL」是來自臺灣的品牌後,也著實面臨了不少「臺灣的保養品品牌好嗎?」的質疑聲浪。但因為是來自台灣的保養品,因此在研發過程其實更加以台灣人的膚質為出發。楊采霏補充,每項產品在上市前,除了公司團隊人員須親自試用過外,也會經過SGS的專業檢測,確認對人體不會有過敏反應,而平均每項產品檢測更需歷經半年之久。

 

(微整針管精華為FOCAL特色商品之一,共分成極潤、凍齡、淨白三款,微整針管精華質地濃稠,能有效給肌膚所需要的營養與呵護)

 

雖然品牌問世時間不久,但也已累積出一些消費者反應良好的口碑商品,例如「淨萃卸妝泡泡膠」擠出搓揉後能形成綿密的慕絲泡泡,除了能深入清潔肌膚外,洗完臉也不會有多數人在意的緊繃感;若平常有上妝習慣的女性,楊采霏則非常推薦「柔焦水凝QQ霜」,其帶有底妝功效,雖然只有一種色號,擦上皮膚後卻能根據每個人的膚色進行校正;而「極潤活萃系列」則添加品牌最主打的明星保養成分「龍血樹」,此種原料來自葉門的索科特拉島,龍血樹早在一千多年前就被中醫作為藥材,而此種成分更具有良好的抗老回春功效,因此也被許多歐美明星視為保養聖品。

 

(每個人都可在FOCAL找到適合臉部基本所需保養品,未來也將針對眼部保養推出新產品)

 

給女性更完整全面的保養

「FOCAL」品牌名稱源自於法文「焦點」之意,品牌期許每個用過「FOCAL」的女性都能散發自信美麗,成為目光焦點。而為了充分實現讓每個女性的面容都能綻放光采的想願,「FOCAL」即將在年底推出「EYE SKIN SYSTEM」眼部保養系列,讓品牌線更加齊全。此款眼部保養將分為年輕與熟齡肌膚款,也將解決多數人在意的眼周問題,如黑眼圈、皺紋與保濕等。楊采霏笑說,屆時若大家擦了這款全新的眼部保養品,想必就能真正成為眾所矚目的焦點了。

 

【品牌簡介】

FOCAL

Focal高效保養品是以「龍血樹」為主述的保養品,希望女性被呵護照顧的產品訴求因此全系列商品都經由十數位專業博士團隊及多家國際藥廠技術協助共同研發、生產,為了讓廣大女性朋友享受青春、鎖住青春,專注優質低敏產品,研究如何保留健康與青春。

分享到 facebook